Как использовать струйный принтер GO!Digital SC для сегмента пищевой упаковки

Массовый переход производства пищевой упаковки на «цифру» только начинается, здесь всё ещё доминируют офсетная печать и флексография. Однако ситуация на полиграфическом рынке стремительно меняется.

Мировые тенденции цифровой печати сейчас сильно ориентированы на экологичность и безопасность, поэтому будущее несомненно за красителями на водной основе.
Помимо возможности использования таких красителей в пищевой упаковке, важными факторами являются и отсутствие запаха, экологичность производства, и возможность вторичной переработки упаковки.
На струйном принтере GO!Digital SC существует возможность печати пищевой упаковки, так как принтер заправляется безвредными пигментными чернилами на водной основе, в состав которых не входят агрессивные химические вещества, используемые в процессе ультрафиолетового отверждения. После печати не остаётся никакого неприятного запаха.
Сразу после попадания на материал чернила впитываются, не требуя сушки. Напечатанные изображения не смазываются. Водные чернила для струйного принтера GO!Digital SC называются SuperNOVA PCB (SuperNOVA — собственный бренд ГК «РУССКОМ»). Чернила производятся в Китае, но протестированы в России и рекомендуются для использования поставщиком.
Чернила заливаются в ёмкости объёмом по 3 литра. Цветовая палитра принтера — CMYK. Использование других цветов не предусмотрено ни в базовой конфигурации, ни опционально.
Оборудование GO!Digital SC может   работать с материалом (гофрокартоном) толщиной до 80  мм при максимальной производственной скорости 30 метров в минуту. Однопроходная технология для индустрии пищевой упаковки сочетает в себе продуманную механическую конструкцию оборудования, лёгкий доступ к любым частям принтера и тщательный подбор комплектующих — всё это гарантирует качество, высокую производительность и надежность.
Оборудование GO!Digital SC не требуют больших затрат на обслуживание, гибкое в производстве и способно надёжно работать в режиме 24/7.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *