Первая в Европе Komori GL 640 Advance в итальянской типографии TipoStampa

После установки прошлым летом первой в Италии пятикрасочной печатной машины Komori GL Advance с устройством для нанесения покрытий и удлинённой приёмкой типография TipoStampa запускает новую печатную машину. В типографию прибыла настоящая технологическая жемчужина — первая в Европе шестикрасочная Komori GL Advance, также с устройством для нанесения покрытий и полным пакетом опций автоматизации, способная печатать как традиционными красками, так и H-UV LED.

Обе машины позволяют работать с бумагой форматом 75×105 см и печатают с максимальной скоростью 16 500 листов в час. Это новое поколение печатных машин, производимых в Японии на заводе «Комори» в Цукубе, на производственной площадке промышленного предприятия точного машиностроения площадью 185 000 м².

Когда дело дошло до обновления печатного флота, генеральный директор TipoStampa Альберто Парини, по сути, подтвердил доверие к технологиям Komori. Два новых печатных пресса Komori заменяют две ранее работавших в типографии машины Komori (одна — 10 лет, вторая — 4,5 года). «Будучи клиентом Komori, я не сомневался в производительности и качестве печати машин этой марки, — пояснил Парини, — но после тщательного анализа рынка я должен был признать идеальное соответствие идей и философии нашей компании и японского производителя. Komori, на мой взгляд, в настоящее время является лидером в разработке и производстве машин, которые соблюдают ряд принципов устойчивого развития».

Первая в Европе Komori GL 640 Advance в итальянской типографии TipoStampa

Печатная машина Lithrone GL Advance в итальянской типографии TipoStampa, пульт управления

До 2005 года Альберто Парини работал со своим отцом в его компании Fotomec — классическом препресс бюро, занимавшемся подготовкой файлов для художественных каталогов. В какой-то момент оба поняли, что этот бизнес постепенно приходит в упадок и, в то же время компания, предоставлявшая им полиграфические услуги, объявила о своём закрытии. Альберто Парини и его отец воспользовались этой возможностью и взяли на себя печатный бизнес, что привело к возникновению сегодняшней Tipo Stampa.

Tipo Stampa вместе с двумя другими компаниями является частью туринской группы Arti Grafiche Parini, которая уже более 60 лет занимается производством печатной продукции и упаковки, предлагая полный спектр полиграфических услуг. Группа, которая в 2019 году имела с 35 сотрудниками оборот в 6 с половиной миллионов евро, работает в различных секторах: от моды до дизайна, от яхтинга до автомобилестроения, от косметики до продуктов питания, уделяя особое внимание миру искусства и другим секторам, требующим высокого качества печати.

«Во время пандемии в 2020 году наш оборот снизился на 35%, — говорит Парини, — но это сподвигло нас на огромный скачок в качестве печати и рабочей этике. Благодаря группе инженеров-программистов, которые работают в нашей компании уже пару лет, мы разработали специальную систему управления, где всё взаимосвязано. Мы стремились повысить эффективность нашего производственного процесса, чтобы предлагать экологически чистые продукты и конкурентоспособную цену для завоевания новых долей рынка. Мы — промышленные ремесленники, мы работаем как портные, которые шьют одежду на заказ, но с промышленными навыками, благодаря самым последним технологическим инвестициям».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.